Lernen Sie, wie Sie Benutzer*innen aus einer Benutzergruppe entfernen.
Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird
Diese Schritte beschreiben, wie Sie Benutzer*innen aus einer Gruppe entfernen.
Anmerkung:
Die
Benutzer*innen verlieren damit die Zugangsrechte zu freigegebenen Gebieten, ihr -Konto bleibt jedoch
bestehen.
Prozedur
Um Benutzer*innen aus einer Benutzergruppe zu entfernen:
Wählen Sie im Navigationsmenü den Punkt
Benutzerverwaltung.
Wählen Sie unter Zu verwaltende Gruppe die Gruppe, aus
der Sie die Benutzer*innen entfernen möchten.
Aktivieren Sie die Checkbox links neben der E-Mail-Adresse der Person(en), die
sie entfernen möchten.
Ergebnisse: Neben dem Suchfeld oberhalb der Liste mit den Benutzer*innen wird ein
Menü verfügbar. Sie erkennen es an den drei Punkten . In einem orangefarbenen Kreis neben diesem Menü sehen Sie die Anzahl
der ausgewählten Benutzer*innen. Abbildung 1. Ausgewählte Benutzer*innen entfernen
Wählen Sie das Drei-Punkte-Menü.
Wählen Sie Benutzer entfernen.
Ergebnisse: Es erscheint ein Dialog.
Ergebnisse
Sie haben die ausgewählten Benutzer*innen aus der Benutzergruppe entfernt.